Парад потенциальных мертвецов, или Как младоевропейцы прозревать начинают

Странная штука — европейское восприятие окружающего мира. У тех стран, что в этом мире что-то решают, оно хоть и искажено, но иногда все-таки близко к нормальному. А вот у тех, кто пока, либо всегда, «в прихожей» мировой политики, — полное нежелание что-либо понимать на словах. Создаётся такое ощущение, что мозг там уменьшился до восприятия мира только на уровне рефлексов. Знаете, как щенку объясняют, что гадить дома нельзя…

Откуда занесло эту инфекцию в малые восточно-европейские страны, понятно. Обычно такая болезнь распространяется вместе с купюрами одной из заокеанских держав. Деньги хоть и не пахнут, но бактерий различных на них — просто «космос». А американские бактерии при взаимодействии с европейскими творят совершенно непредсказуемые вещи. От фашизма, как в бывшей братской, до анархизм, как в Ливии и ей подобных. Но о бактериях — ниже.

Воспользовался я неожиданным возвращением лета для собственного самообразования. Знаете, когда для близких ты вроде бы уже и не работник, распаренный от жары, ленивый… Им уже не особо необходима машина, на которой надо что-то куда-то перевезти. Им не очень ты нужен на даче. Они вполне, оказывается, могут и без тебя собрать урожай. А ты блаженно сидишь в прохладной комнате и читаешь, просматриваешь видео, общаешься с друзьями и знакомыми… Воспринимаешь мир чужими глазами. С кем-то соглашаешься, с кем-то споришь. Даешь мозгу возможность поработать для собственного удовольствия.

Естественно, самым ожидаемым и интересным событием прошедших дней был военный парад в Киеве. Точнее, не весь парад, а именно военная его часть. Признаюсь, к своему стыду, речь украинского гаранта я слушать просто не стал. Совершенно незачем тратить время на очередные «мрии» и выдумки. Я и так знаю, что «Украина семимильными шагами идёт в Европу», а Россия ей на ноги привязывает «семитонные гири». А «воины света на сходе» героически борются с российско-террористическими войсками. А войска эти так и не сняли «шапки-невидимки». Скука.

Даже об ощущении фарса писать не буду. Это я о форме украинских «войсковослужбивцив» из роты почетного караула. Гибрид венгерского мундира с русским зипуном смотрится интересно. Как корова с седлом. Главное оригинально. Теперь остается придумать новый армейский шаг, и можно смело соперничать с… индусами, пакистанцами и некоторыми африканскими странами в соревнованиях по красоте парада. У меня даже появилось желание подсказать генералу Полтораку идею по этому вопросу. В Индии солдатам и офицерам за красиво подкрученные и хорошо выращенные усы прилично приплачивают… Может, стоит укровоинов «патриотизировать» и заставить носить оселедец? Чем длиннее, тем…
На Украине в силу множества причин ещё со времен СССР обосновалось «доживать» множество советских офицеров. Мне стало интересно, как они отреагировали на парад. Пришлось зайти в некоторые интернет-сообщества. И вот тут случилось то, чего даже я не ожидал.

Мне раскрыли глаза на козни России против не только Украины, но всех стран, которые участвовали в киевском параде. Неожиданно? Ещё бы. Россия строит козни, а русские об этом ничего не знают. Даже те, кто в силу профессии обязан знать. Вот это режим секретности!

Если посмотреть на карту Европы, то можно четко увидеть зоны противостояния «мировой демократии» и «агрессивного режима России». Практически от Балтики и до Черного моря. Вся западная граница Российской Федерации и есть эта самая «зона». Но это с нашей стороны. А с противоположной? Там России противостоят и «защищают демократию» сразу несколько стран. Причем эскалация нарастает почти ежедневно. То в одном, то в другом месте.

Вот смотрите: строительство морского операционного центра в Очакове. Неужели непонятно, что быстро развивающийся флот Украины нуждается в таком центре? А то, что строят американцы… Ну не осталось на Украине строителей. На заработках все или в АТО. А что делает Россия?

А Россия устами высокопоставленных военных и политиков угрожает этот центр уничтожить! Уничтожить… ракетами! Караул, хулиганы хотят набить физиономию хулиганам… Так и хочется вспомнить: «А нас-то за что?»

Точно такая же ситуация и в Румынии. Я об этом уже писал. Получит Румыния ракетно-артиллерийское вооружение на сумму более миллиарда с четвертью. А по этому вооружению — русскими ракетами?.. За что? Я уже не говорю о странах Балтии и Польше. Ведь у России с недавних пор и эти страны на прицеле.

 

Когда полякам, румынам, латышам, эстонцам и прочим объясняли ситуацию собственные политики, всё было предельно понятно. Американские танки, системы ПРО и ПВО, солдаты батальонов НАТО — не что иное, как гарантия ненападения со стороны России. Русские просто испугаются. К тому же американцы спят и видят, как будут защищать европейскую демократию. Просто рвутся в бой.

Если перевести эти надежды на обычный, бытовой уровень, то европейцы просто не хотят воевать. Пусть этим занимается заокеанский дядя. Только этот дядя тоже не любитель нападать на сильного соперника. Там, где отпора не получит, любитель. А вот там, где есть вероятность «сыграть в ящик», янки не особо рвутся «устанавливать демократию».

Вспомнили и о договоре по РСМД. Россия не имеет права!.. Права, может, и не имеет, а вот «Калибры» имеет. А договоры надо читать! И не так, как, к примеру, читают минские соглашения в Киеве. А просто читать. Там ничего сверхсложного не написано. Но для младоевропейцев читать становится все сложнее. Им чтение заменяет слух. Точнее то, что льётся в уши от политиков.

Когда американцы имели огромное (а на сегодня это соотношение сохраняется) превосходство в ракетах «Томагавк», никто не говорил о РСМД. Ракеты размещены вне земли, значит, договора не нарушают. Даже тогда, когда Россия стала строить и спускать на воду ракетные катера, разговоров о нарушении не было. «Калибр» тогда официально летел не очень далеко.

Разговоры начались… после работы «Калибров» и «Томагавков» в Сирии. «Результатом по лицу». Оказалось, что все разговоры о мощи американского флота и американской армии легко разрушаются после одного пуска. Оказалось, что количество ракет совсем не означает качественную отработку целей. Более того, оказалось, что российские моряки с ракетного катера гораздо мастеровитее, чем американские моряки с ракетного фрегата.

Не надо быть слишком математиком, чтобы просчитать возможности российского флота на Балтике и Черном море. А пусковых установок на суше для «Калибров» и «Томагавков» нет. Есть возможность использовать другие установки. Но именно для этих ракет установок нет. Договор соблюдается обеими сторонами.

Возникает резонный вопрос. А почему о собственной безопасности европейцы заговорили только сейчас? Виновник известен. Это КНДР! Я писал о том, что Северная Корея вряд ли сможет реально нанести удар по территории США. Более того, я считаю, что количество боеголовок Северной Кореи умышленно преувеличено. Для нагнетания обстановки. Но…

Есть вещи, о которых я не писал. Военные аналитики в ходе моделирования возможного конфликта даже без применения КНДР ядерного оружия прогнозируют потери Южной Кореи в первые полчаса начала военных действий в 10 млн. человек! Это потери от обычного вооружения. Даже такого «современного», какое есть у северян. 10 млн. человеческих смертей за полчаса! Вторая мировая покажется игрой в войнушку. А ведь примерно сопоставимые потери понесет и Япония…

И каким образом эти страны защитит США? Без начала полноценной ядерной войны? Каким образом вообще это можно сделать?

Думаю, в Европе тоже начали работать аналитики. И тоже пришли в ужас от возможных собственных потерь в ходе начала конфликта. На карту сегодня поставлены не солдаты. Сегодня многие государства «под вопросом». И как-то так получилось, что большинство этих государств участвовали в киевском параде. Извините за такое сравнение, но, по моим ощущениям, если ситуация не изменится, это был «парад мертвецов». Пока потенциальных.

Сегодня уже понятно, что американский флот, который постоянно «вертится» у наших границ, представляет опасность для России. Трамп в своем «шоу» явно не учитывает возможности других стран. Он всё ещё в 90-х годах прошлого века. Он все ещё на «острове». Только вот европейцам стало жутко чувствовать себя целью. Жутко от того, что все эти разговоры о защите и европейской безопасности не стоят и выеденного яйца ровно до того момента, пока этим вопросом не займется в том числе Россия. Без России безопасности не будет!..

Мне часто пишут о том, что я не даю рецептов. Рассказываю о ситуации, но не более того. Действительно, для некоторых необходимо превратить всё в «пюре» и «затолкать в глотку». Что же, я озвучу приемлемый, с моей точки зрения, вариант решения. США для нас опасны. А значит, что бы ни говорили политики, военные будут делать своё дело. Делать так, чтобы даже мыслей у всяких «польских министров обороны» и иже с ним не возникало косо смотреть на Россию. Так, чтобы любой и каждый европеец или американец понимал, не только россияне заложники возможной войны, не только наша страна будет разрушена. Но и их страны тоже. И вероятность погибнуть у всех примерно равна…

Хотите безопасности? Отведите натовские войска от наших границ и уберите объекты военной инфраструктуры со своей территории. Вы хотите защиты от русских ракет? Именно так трактуют необходимость американских ПРО в Европе. И вы правда надеетесь, что эта ПРО спасет конкретно Европу? От «Калибров» и тому подобного? Уберите американские объекты ПРО…

Вы видели «Бессмертный полк» на 9 Мая. Вы видели, что в каждой российской семье помнят погибших в войнах родственников. Помнят и не хотят, чтобы этот скорбный список пополнялся. Но вы также видели подвиги российских солдат и офицеров в Сирии и других странах, куда судьба забрасывает военнослужащих России. Подвиги! Точно такие же, какие совершали их деды и прадеды в Великую Отечественную. Мы не отступим. И запугать нас не получится. Так, может, стоит прекратить давить и пугать? Может, стоит просто жить? Вы по своим традициям, мы по своим.

Американские «бактерии» заразны. Но у них есть одно слабое место. Они поражают только тех, кто хочет быть пораженным. Только тех, кто хочет таскать каштаны из огня чужими руками. Пример Украины перед глазами. Пример большинства восточноевропейских стран перед глазами. Пример Грузии перед глазами… Этого мало?

Европейская безопасность должна быть в руках европейцев. Всех европейцев. Включая Россию… Иначе не получится…

Автор: Александр Ставер

Источник — https://topwar.ru/123527-parad-potencialnyh-mertvecov-ili-kak-mladoevropeycy-prozrevat-nachot-i-nezavisimaya-ukraina.html

Comments are closed.