МЫ — СМОГЛИ! ОНИ НАМ НЕ ПРОСТИЛИ… ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА

Не позорная цена за позор и унижение Запада.

Признаюсь честно, когда вчера узнала о решении МОК — первая мысль была «это позор и унижение». Но утро вечера, как известно, мудренее. Потому сегодня я мыслю уже менее эмоционально, зато более предметно.
Позор и унижение — это развал СССР и наше голосование на референдумах «за независимость». Позор и унижение — это пьяный Ельцин в Конгрессе США и его отвратительные выходки в зарубежных поездках. Позор и унижение — это «приХватизация» и тотальная распродажа Родины по сходной цене в «святые 90-е».
Позор и унижение — это армия безработных и доктора наук, вынужденные пойти торговать на рынки.
Позор и унижение — это массовая утечка мозгов на Запад и километровые очереди в Макдональдс.
Позор и унижение — это холуйское «чего изволите?!», которое было возведено чуть ли в национальную стратегию Ельциным и либералами в отношении США и Европы. Позор и унижение — это расширение НАТО прямо у нас под носом, вопреки договоренностям.
Позор и унижение — это когда вся внешняя и внутренняя политика ориентирована исключительно на пожелания западных «партнёров». Позор и унижение — это Гражданская война ради безвиза. Позор и унижение — это геноцид населения реформами, надиктованными МВФ, ради мифического членства в Евросоюзе.
Позор и унижение — это «ножки Буша», драка за секондхэнд и списанный НАТОвский неликвид на вооружении собственной армии.
Позор и унижение — это ручное управление из-за «большой лужи» и неукоснительное выполнение всех предписаний вашингтонского обкома.
Всё это Россия частично пережила, частично избежала.
И отстранение от Олимпиады — это расплата. За то, что не сдохли, не скурвились, не поубивали друг друга за кусок хлеба, не распались на десяток «суверенных и независимых государств» по Югославскому сценарию.
Более того, именно Россия за последние несколько лет заставила Запад пережить позор и унижение. В Крыму и в Сирии, например.
И они нам этого, разумеется, не простили.
Вот и мстят. Единственно возможным способом.
В надежде через спорт, который всегда был предметом нашей гордости, подпортить карму Путину накануне выборов.
Это испытание, которое мы, надеюсь, выдержим достойно и с честью.
Единственный нюанс. Все наши внутренние разборки по поводу поиска виновных, доведших ситуацию до такого цугундера, должны проводиться за закрытыми дверями. Чтобы не доставлять «благодарным зрителям», уже предвкушающим грандиозное зрелище, лишнего удовольствия.
И, да. Со вчерашнего вечера для нас, рядовых зрителей и болельщиков эта олимпиада закончилась. Всё. Точка.
Ещё пару дней пар повыпускаем и начнём смотреть вперёд и жить перспективами. А они у нас, сами знаете, всегда грандиозные.
Да и не спортом единым славится Россия.
Так что реванш обязательно будет.
Где? Время покажет

Юлия Витязева, специально для News Front


Comments are closed.