Житель Магадана хочет найти на Южном Урале 200 тонн золота

Радиоинженер считает, что данные с космических спутников помогут найти в Кусинском районе клад Пугачёва

Челябинская область, 13 сентября — АиФ-Челябинск.

Радиоинженер из Магадана Юрий Литвинов собирается найти клад Пугачёва, который может находиться на территории Челябинской области, сообщает корреспондент «АиФ-Челябинск».

Жителя Магадана заинтересовали исследования краеведа из Кусинского района Анатолия Блиновского, который изучает историю самых различных кладов на территории Южного Урала – от сокровищ Пугачёва до золота Колчака.

«Мне совсем не обязательно ходить с киркой по горам, — рассказывает Юрий Литвинов. – Дело в том, что у меня есть собственная методика, основанная на данных с комических спутников и определённых геофизических аномалиях. В результате можно найти месторождения как рудного, так и россыпного золота. Эту технологию я уже успешно опробовал – например, помогал другу-золотодобытчику находить самородки в отработанных шахтах. Думаю, моя методика поможет обнаружить и клады, хотя важно, какое именно золото и в каком состоянии там находится. Также на точность влияет площадь, которую необходимо осмотреть, но, повторю, мне достаточно космических снимков определённой территории».

По словам Литвинова, клады ему ещё находить не приходилось, но он надеется на успех, учитывая предполагаемую величину золота в южноуральских кладах. Напомним, что, согласно исследованиям Блиновского, на уральских заводах Пугачёв набрал золота и серебра на 200 тысяч рублей — это больше 200 тонн. Для перевозки такого груза нужно не менее 22 КамАЗов.

В качестве возможного места, где находится сокровище Пугачёва, называют окрестности села Александровка в Кусинском районе, гору Кладовая, Емельянов ключ. Кроме того, некоторые уверены, что в районе полустанка Арша спрятан один из грузов с так называемого «золотого эшелона» Колчака.


Comments are closed.